![]() |
Кино, спорт и их взаимодействия
Что за спячка в полнолуние, варги?
Ведь сегодня с вами непобедимый "Реактивный" Бенни Уркидес! https://www.youtube.com/watch?v=sSrIjS80Z50 Стихия, на олдскул-канале ты найдёшь всё, что твоя душа пожелает. |
Цитата:
Столько фильмов блин на эту тему хороших. Ведь всё это мне предстоит еще посмотреть. |
Там небольшой ролик, минут на 20. Но это 20 минут годного адреналина.
Беня, к слову - дружбан Джеки Чана; именно он ставил боёвки во многих каратешных фильмах. Ты сразу узнаешь эту злодейскую рожу. |
Цитата:
Кстати, из того что пока видела - бой Пор Прамука с шаолиньским монахом - топ! И так походу, решением судей таец выиграл, хотя чисто по поединку у меня сложилось впечатление - что ничья. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут мы бессильны.:D ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Кстати, обратила внимание, как его жоско потрепал таец? Муай-тай - рулез. |
Цитата:
И вообще я не понимаю...почему все-таки американцы сделали азиатов? Не могу понять причину. Может все-таки дело сугубо в антропологии? ну что физика у азиатов слабее изначально, чем у белых. Или она не слабее? Ну это же видно невооруженным глазом - у азиатов как правило худощавое телосложение, рост пониже чем у белых. Как это всё объяснить-то? В видосе говорят - что как боксеры, именно в руках тайцы не так сильны, как американцы. Ты тоже это заметил? |
По-перше, Беня - уникум. По-друге, он всё время учился, перенимая от каждого недостающее, тогда как джапы были зажаты рамками собственной школы: нельзя учиться новому, тем паче у гэйджина, ведь этим ты ставишь авторитет сенсея под сомнение. И только постоянная "хиросима" в ринге заставила косных жапов пересмотреть свои устойные скрепы.
С муай-таем вышло немного иначе, ведь его действенный арсенал богаче и эффективнее окинавского карате. Тай пришлось резко урезать, исключив броски и колени с локтями и ударами головой в дыню, чтобы уравнять его с остальными стилями. Если же боец муай-тай станет драться по своим правилам, т.е. без правил, другие ударники противостоять ему долго не смогут, понадобится борьба. Впрочем и без этого, когда в 70-х шли первые межвидовые встречи, тайцы уверенно вынесли всех - и японских каратистов и европейский кик-боксёров. Конечно и спортивное карате серьёзно урезано относительно боевого: по очевидным причинам исключены удары в пах, колени и горло. |
Цитата:
В общемировом зачёте ведь все равно побеждают неазиаты? или как? В массе своей? У тебя есть статистика? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:58 ---------- Не, я-то тут на стороне азиатов, ты же понимаешь.https://static.diary.ru/picture/620359.gif |
Сейчас всё в значительной мере перенялось и усреднилось, и побеждает не стиль, а тренер и боец. К примеру, те же азиаты - корейцы, тайцы, филлипинцы - заняли свою страту в традиционном боксе, где до того делили пьедистал негры, белые и латиносы.
Но в тяжелом весе по прежнему хозяйничают чёрные и белые, конституцию не перерубишь. Такие шахматы. |
Цитата:
|
|
Кино, спорт и их взаимодействия
Тема про кино, спортсменов в кино, актеров в спорте, а так же влияние одного на другое.
|
Цитата:
|
Оооо... Это бесконечный запрос.
Впрочем... Схватка, признанная одним из боёв всех времён: Хеглер-Хирнс. Когда ярость и каменная башка оказались сильнее гениальных данных. https://www.youtube.com/watch?v=uTZ7bfwn-cA |
Цитата:
Все-таки азиатские стили куда смотрибельнее.)) Вот не могу не оставить тут вот эту прелесть: https://www.youtube.com/watch?v=Vz7N...ature=emb_logo ты заценил, как хорошо сочетаются между собой желтые шароварчики с черным поясом Шаолиня и чёрные шортики Пор Прамука с желтыми вышитыми буковками? :D И контрастность цвета кожи бойцов? Кстати, видишь - тут комментатор говорит, что царь-то - ненастоящий! самозванный, дескать, монах.Да в принципе - не один ли фиг, когда такая красота!;) |
Бокс - это ещё и ностальгия по тем временам, когда в полночь-за полночь старик Гендлин заводил свои сказания в прямом эфире.
Это непрерывная бомбёжка и напалм с Девидом Туа и Артуро Гатти. Это шахматы и поддавки с Ленноксом Льюисом и ветеранским Ларри Холмсом. Это марафоны с Эвандером Холифилдом и Рэем Мерсером. Это танцы смерти с Роем Джонсом и Флойдом Майвезером. Это, мать его, убойный олдскул с Джорджем Форманом, который кряхтя слезал с пенсионного дивана и выкашивал молодую поросль под корень. |
Цитата:
|
Цитата:
Равно как сравнить олдскульный К-1 с нынешним ММА. То были гладиаторские битвы, а нынче долгие прелюдии к любви. |
Цитата:
Вот кстати, рестлинг - в принципе, неплохая замена всему этому делу. Я еще в конце 90-х приобщилась, мне, в целом, сама идея очень понравилась. |
Может и так. Когда-то олдскулы так же сокрушались, что Коллизей уже не торт, кровищщи мало, гладиаторы не умирают, а симулируют смерть и уходят на пенсию. Но люди со временем не становятся менее кровожадными приматами, просто более дрессированными на травоядность. Так что уж лучше бокс, как сублимация войны, чем кухонное рубилово хозбытом.
|
Цитата:
|
Ты волен верить во что пожелаешь, юный падаван.
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ---------- Многократный чемпион мира в тяжелом весе Джордж Форман вернулся в 1987м на ринг после десятилетнего(!) перерыва в возрасте 38 лет, а в 45 снова стал чемпионом мира сразу по двум версиям. Это всё, что вам надо знать о старой школе. Представьте, что с нынешними "снежинками" сделал бы Дядя Жора в дни своей молодости. |
Цитата:
|
Трудно сказать, стал бы Форман или нет. Но эпоха доминирования братьев Кличко - это смех и грех. Вова, который просто заштрыкивал левым джебом оппонентов - это не бокс, это расстрел. Туа был последним, кто устраивал в ринге битву. Увы, потом Людоед разожрался и стал слишком ползуч. Это если о тяжах.
Форман стал двойным чемпионом в 94-м. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
))
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ---------- Если не о тяжах, то четверке Дюран-Хеглер-Хирнс-Леонард не было и не будет равной. Были и после великие средневесы, но такого убойного двивизиона не было ни до, ни после. |
Цитата:
Если честно - я уже говорила выше - что считаю подобный "спорт" архаичным пережитком языческого сознания, до сих пор так и не преодолённого христианством. К тому же, длительно смотреть просто спортивные поединки я не могу, надоедает - мне нужна история, нужен какой-то сюжет, в который эти поединки бы органично вписались и имели бы какой-то смысл. Вот кстати, Старина и GeorgePhoenix - вы же наверное "Гладиатора" смотрели? Как там боевые сцены - норм? |
Бокс нередко пересекается с синемой. Тот же Марвин Хаглер снялся в нескольких фильмах, а покойный чемпион в тяжелом весе Томми Моррисон сыграл главную роль в Рокки-5.
А Роберто Дюрану посвящен известный фильм Каменные кулаки. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |